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Budino alla cipolla

Tempo: 15 minuti (più il raffreddamento)budino_cipolla

 

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla

3 dl di latte di soia

2 chiodi di garofano

1 compressa di gelatina da 1/2 lt

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 rametto di basilico

1 rametto di timo

1 rametto di prezzemolo

sale e pepe

 

Sbuccia la cipolla, tritala finemente e falla stufare in una padella con mezzo bicchiere di latte di soia e chiodi di garofano. Sciogli la gelatina con circa 2 dl d’acqua. Quando la cipolla è morbida e trasparente frullala, poi passa il purè attraverso un colino e uniscilo alla gelatina. Al composto ottenuto amalgama il latte di soia rimasto e un pizzico di sale, poi versalo in uno stampo da budino unico o in 4 stampini monodose e metti il tutto in frigorifero per 2 ore. Stacca alcune foglie di basilico, timo e prezzemolo: frullali con 2 cucchiai d’acqua, poi aggiungi olio, sale e pepe. Ora immergi il budino in acqua calda, servilo su un piatto da portata e versa tutt’intorno l’olio alle erbe. Il tocco in più: decora il budino con anelli di cipolla.

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