Tempo di preparazione: 60 minuti + il riposo
Ingredienti per 6 persone:
180 g di farina bianca
100 g di farina integrale
100 g di burro
10 g di lievito di birra
125 g di latte
2 uova 1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaio di semi di girasole
Mescola 150 g di farina bianca con quella integrale, disponi a fontana, al centro versa il burro fuso, le uova intere, lo zucchero grezzo e il latte tiepido nel quale avrai sciolto il lievito. Impasta bene, a lungo.
Versa il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, arrivando a 2/3 dell’altezza dello stampo. Spennella la superficie del cake con il tuorlo battuto con un cucchiaio d’acqua e distribuiscici sopra i semi di girasole.
Copri lo stampo con un canovaccio e lascia lievitare il cake in luogo tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, cuoci in forno a 180° per 40 minuti. Servi il cake freddo o tiepido.
ARTICOLI CORRELATI
La medicina olistica che affianca quella convenzionale nello stabilire la diagnosi della malattia
Un buon insegnante capitalizza tutta la sua esperienza di vita nello yoga. Parola di Piero Vivarelli