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Crostata alla frutta

Tempo: 45 minuti + scongelamento pastacrostata-frutta

 

Ingredienti per 4/5 persone:

1 confezione di pasta frolla surgelata

3 cucchiai di gelatina di pesche senza zucchero

4 prugne

1 grappolo di uva rosata

2 kiwi

2 pesche gialle

menta

 

Fai scongelare la pasta frolla, stendila in una sfoglia sottile, disponila in uno stampo foderato di carta forno. Copri la pasta con un foglio di carta stagnola, aggiungi riso o fagioli secchi per tenerla aderente alla pasta e cuoci in forno a 220 °C per 20 minuti. Quando la pasta è pronta, elimina la stagnola e il riso o i fagioli e lascia raffreddare. Toglila dallo stampo, spalma sul fondo la gelatina di pesche stesa in uno strato uniforme. Riempi quindi la torta con tutta la frutta mondata, lavata, tagliata e disposta a piacere. Lascia riposare in frigorifero. Guarnisci con ciuffetti di menta.

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