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Dolce integrale al miele e carote

Tempo: 90 minutidolce_miele_carote

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di carote

250 g di farina integrale

80 g di mandorle

70 g di zucchero

3 uova

3 cucchiai di miele

1 bicchierino di Maraschino

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

1 pizzico di cannella

1 pizzico di sale

olio di mandorle

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

 

Spunta, raschia, lava e taglia a fette le carote; poi cuocile a vapore. Passale al setaccio e fai asciugare la purea a fuoco lento. Via dal fuoco incorpora la farina, le mandorle in polvere, il miele, lo zucchero, il Maraschino, la vanillina, la cannella, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e i tuorli. Mescola bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente e, infine, incorpora gli albumi montati a neve ferma. Versa il composto in uno stampo da budino unto con olio di mandorle e cuoci a bagnomaria in forno a 180 °C, per circa 1 ora. Il budino sarà pronto quando, introducendo all’interno uno stecchino, ne uscirà completamente asciutto. Lascialo raffreddare, sformalo sul piatto di portata e servilo cosparso di cacao.

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