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Frittelle di miglio, spinaci e semi di sesamo

Tempo di preparazione: 70 minutifrittelle_sesamo

 

Ingredienti per 4 persone:

150 g di miglio decorticato

200 g di spinaci

1 porro

1 ciuffetto di maggiorana

1/2 l di brodo vegetale

1 cucchiaio di semi di sesamo

2 cucchiai di farina

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

olio per friggere

un pizzico di sale e pepe

 

Lava il miglio, cuocilo nel brodo per circa 30-35 minuti, fino a quando lo avrà assorbito tutto. Monda con cura gli spinaci, lavali e cuocili a vapore, poi scolali bene e tritali finemente o passali al mixer.

Fai appassire il porro tritato in un tegame con l’olio d’oliva, aggiungi gli spinaci e falli leggermente rosolare per 2-3 minuti. Unisci il miglio, sala, pepa e profuma con la maggiorana tritata. Spolverizza con i semi di sesamo.

Lascia raffreddare il composto, poi con le mani inumidite forma delle piccole frittelle tondeggianti; passale in un velo di farina e friggile in olio caldo finché risultano ben dorate. Servi calde o tiepide.

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