Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
¼ litro di succo di mela
2 cucchiai di agar agar in fiocchi
1 cucchiaio di malto di riso
500 g di polpa di melone
scorza di limone
per la salsa: 500 ml di latte di soia
1 goccia di essenza di menta piperita o foglie fresche
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di malto di grano
pinoli tostati
Fai sciogliere l’agar agar nel succo di mela portato a ebollizione, mescolando per 10-15 minuti. Aspetta qualche minuto prima di aggiungere il malto di riso, la polpa di melone frullata e la scorza di limone grattuggiata. Metti il composto negli stampini e lascia raffreddare. Prepara la salsa diluendo l’amido di mais con il latte di soia e falla addensare al fuoco mescolando. Aggiungi l’amido di mais e la menta (se usi le foglie fresche, prima mettile in infusione nel latte di soia e poi eliminale). Servi la gelatina con la salsa e i pinoli caramellati nel malto di grano.
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