Tempo: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
150 g di lamponi
200 ml di latte fresco
1 pezzetto di vaniglia
2 tuorli d’uovo
5 cucchiai di miele d’acacia
1 cucchiaino di amido o maizena
10 g di gelatina (3 – 4 fogli) o 2 cucchiai colmi di fiocchi di Kanteen
300 g di panna da montare
2 – 3 cucchiai di liquore “scacciadiavoli”
alcuni lamponi come decorazione
Frulla i frutti o passali al setaccio. Metti in ammollo la gelatina nella stessa quantità di acqua fredda. Scalda il latte con la vaniglia e filtralo. Sbatti i tuorli con il miele (nel frullatore o con la frusta) fino a ottenere una crema schiumosa, quasi bianca. Aggiungi il latte ancora tiepido, lentamente mescolando sempre. Sciogli l’amido o la maizena in 2 cucchiai di panna e aggiungili alla crema. Cuoci a fiamma molto bassa mescolando sempre, finché la crema comincia a velare il cucchiaio. Togli dal fuoco e sciogli la gelatina (dopo averla tolta dall’acqua e strizzata) nella crema. Lascia raffreddare e aggiungi la frutta passata, il liquore e, infine, la panna rimanente montata a neve. Versa il composto in stampi di vetro leggermente inumiditi e ponilo in frigorifero alcune ore per lasciarlo solidificare. Al momento di servire decora con dei lamponi interi.
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