Home / Alimentazione  / Cake ai semi di girasole

Cake ai semi di girasole

Tempo di preparazione: 60 minuti + il riposocake_girasole

 

Ingredienti per 6 persone:

180 g di farina bianca

100 g di farina integrale

100 g di burro

10 g di lievito di birra

125 g di latte

2 uova 1 tuorlo

4 cucchiai di zucchero grezzo di canna

1 cucchiaio di semi di girasole

 

Mescola 150 g di farina bianca con quella integrale, disponi a fontana, al centro versa il burro fuso, le uova intere, lo zucchero grezzo e il latte tiepido nel quale avrai sciolto il lievito. Impasta bene, a lungo.

Versa il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, arrivando a 2/3 dell’altezza dello stampo. Spennella la superficie del cake con il tuorlo battuto con un cucchiaio d’acqua e distribuiscici sopra i semi di girasole.

Copri lo stampo con un canovaccio e lascia lievitare il cake in luogo tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, cuoci in forno a 180° per 40 minuti. Servi il cake freddo o tiepido.

LINK SPONSORIZZATI
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.