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Crema di patate e porri

Tempo: 45 minuticrema_patate

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate

3 porri

½ lt di latte di soia

50 g di burro

1 mazzetto di prezzemolo

crostini di pane

sale e pepe

 

Monda i porri da radici, foglie esterne e parte verde più dura. Lavali, asciugali e tagliali a rondelle. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a dadini. Metti in una casseruola 30 g di burro, aggiungi i porri e falli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Successivamente unisci le patate e falle rosolare, versa poi un litro di acqua e aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e fai cuocere il tutto per circa 30 minuti. Togli il composto dal fuoco, versalo nel passaverdura e rimettilo nella casseruola. Aggiungi il latte scaldato a parte e porta di nuovo a ebollizione: lascia sobbollire per qualche minuto. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il burro rimasto a pezzetti. Infine, versa la crema di patate e porri in una zuppiera, cospargila con il prezzemolo tritato e servila ben calda. Il tocco in più: accompagna la crema con crostini di pane tostato.

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